воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Коробочка для специй

Как только увидела эти перчики, так и влюбилась в них! Не знаю, чем они меня настолько очаровали, что пока их не вышила, не успокоилась. Хотя... не успокоилась я и сейчас: когда смотрю на них, расплываюсь в улыбке. Вот какое волшебное действие оказали на меня перчики Казуко Аоки. Вышивка на белорусской льняной канве (каунт 14), мулине фирмы "Гамма".


Так случилось, что специям не нашлось подходящего места на кухне, то есть они, конечно, на кухне находятся, но постоянно мешаются. Надо было срочно где-то определять им место. Поэтому задумалась коробочка для специй и чтобы на фасаде коробочки непременно красовались перчики те самые, которые не давали покоя.
Распотрошила льняной костюм друга. Ткань чудесная, немецкого качества - лен с хлопком. Сшила по форме коробочки мешок с дном размером 30,5 см х 18,5 см, высота коробочки 13 см, а высота мешочка 26 см. Края мешочка просто завернула внутрь коробочки.
Отрезала края-закрывашки у коробки, обтянула эти закрывашки тканью и вставила внутрь. Получилось очень плотненько и немудрёно.
Вот, собственно, получилась такая коробочка для специй.
  Ну и сама схема перчиков (а еще пчелы в фас и профиль), если кого заинтересует: