воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Трикотажный топ

Этот трикотаж такая завораживающая ткань!)) Никаких тебе страшных выточек (не дай Бог, не той длины, не на том месте)! Уж мне, начинающему трикотажелюбу, дался топ за один вечер, а опытные мастерицы могут справиться, наверняка, за пару часов максимум!
Ткань интерлок - оооочень мягонький и тепленький материал и совсем не мнется.
 А горловину обработала красной полоской того же интерлока. Отстрочила двойной иглой для трикотажа. Края рукавов и низа топа подогнула и отстрочила также двойной иглой. Вот и всё!

9 комментариев:

  1. Отличный топ, как говорится и в пир и в мир! Полосочки весёлые и низ можно подобрать разнообразный. Я трикотаж тоже обожаю, в этом сезоне меня зациклило на джерси...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у Вас такие джемперочки трикотажные великолепные! Каждый раз заглядываю на Вашу страничку и восхищаюсь мастерству! Спасибо, что заглянули! )

      Удалить
  2. Жанночка, прятно познакомиться! Я узнала про ваш блог из Каталога рукодельных блогов. Я тоже хочу шить из трикотажика, купила ткань, двойную иголочку трикотажную, а без оверлока что-то боюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться, Василишка!) Я тоже долго присматривалась к трикотажу, к пошиву)) Оказалось, мы сами себе страшностей придумываем)) Обязательно попробуйте шить, Вам понравится!) Я использую обычный зиг-заг для обработки края, хотя ткань и не осыпается вовсе, но для создания аккуратного вида изнутри. А для обработки края пользуюсь двойной иглой: снаружи две параллельные строчки, а изнутри симпатичный зиг-заг.)

      Удалить
  3. Нравится ваш бложик. Давайте дружить) И заходите ко мне за наградкой http://niolassa.blogspot.com/2012/12/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
  4. А я этот топ живьем видела!) Жанночка, он тебе очень идёт! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Жанна, интересный топ получился! ТОже полоску люблю, да и трикотаж в общем)! Плечики приспущенные вышли, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энди, благодарю!) Да, ворот практически до плечевого сустава, будто "едва держиться на плечах". Я испугалась, что трикотаж со временем растянется и будет сваливаться с плеч продублировала ворот полоской иглопробивного флизелина))))

      Удалить