воскресенье, 6 января 2013 г.

Брючки племяннику

Штанишки для прогулки двусторонние. Шила по модели № 26 из российской версии Оттобре № 1 за 2012 год (первая российская версия) на рост 116 см.
Получились довольно милые, надежные, полноценно двусторонние брючки с отворотами.
Ткань взяла не ветрозащитную, как рекомендует журнал, а костюмную от, в прошлом, двух мужских офисных костюмов. Костюмы, в силу расхождения своего размера с фигурой, пришли в негодность, но ткаааань.... такую ткань выбросить рука не поднималась! В итоге костюмы прошли санобработку химчистку, разобраны на составляющие и ткань ожидала своего часа. Час настал! Одна, светлая сторона - это лен с хлопком; другая, темная сторона - шерсть с шелком.
Со стороны спины пояс присборен на резинку, шириной 3 см.
 Спереди на поясе сделана кулиска, в которую продета резинка, которую удерживает фиксатор. Еще остались следы мела по ходу кулиски. В машинку заправлены были нитки черного и белого цвета, поэтому по светлой стороне - белая нить, по темной стороне - черная нить.
 Резинка, по инструкции, предполагалась в виде контрастного эластичного шнурочка, но такового в запасах не нашлось, поэтому использовала обычную резинку для труселей. Дабы скрыть ее неблагодородное предназначение и вызывающую белизну, испачкала в растворе кофе и, соббсно, теперь она не так бросается в глаза.
 Отвороты не зафиксированы и просто подгибаются на любую сторону в зависимости от выбранной стороны брючек.

2 комментария:

  1. Круто сшито, а я сыну покупаю в магазинах - тут развалилось уже, там нитки торчат, затасканые уже, словно их уже целый полк носил... качества просто не стало! Молодец ты, такие прям, брюки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)) Штанишки малышам шить значительно проще, чем такие замечательные сумочки, как те которые ты шьешь.

      Удалить